Администратор Наталья

+38-099-039-06-69

+38-068-059-06-69

  1. Главная
  2. Блог
  3. 8 признаков, что квартиру сдает мошенник

8 признаков, что квартиру сдает мошенник

Аренда квартир дает массу возможностей мошенникам быстро обогатиться за счет доверчивых или не слишком внимательных клиентов. Чтобы не стать одним из таких, обращайте внимание как на очевидные, так и на малозаметные признаки того, что снять квартиру предлагает мошенник. Какие моменты должны Вас насторожить?

 

  1. Слишком низкая цена

Если Вы видите, что есть возможность снять квартиру в Запорожье двое дешевле, подумайте почему так. Ведь никто не захочет терять прибыль. Оцените общую картину в городе и конкретном районе - цена не может быть значительно ниже. Это один из самых очевидных факторов риска, на которой, тем не менее, регулярно попадаются люди. Помните святую истину “скупой платит дважды” и избегайте таких предложений. 

  1. Не хочет подписывать договор

Снять квартиру посуточно, на месяц или на год без официального договора - это большой риск. Помните, что эта бумага защищает в первую очередь Вас. Даже если человек говорит, что просто не хочет платить налоги, не соглашайтесь, скорее всего, у него нет прав сдавать это жилье. Если у арендодателя нет подготовленной бумаги, предложите ему стандартный образец, который можно легко скачать в интернете. Но, это уже вторично. Начинающий неподготовленный мошенник проявится изначально, как только Вы заведете разговор об официальных бумагах. С теми, кто “работает” давно, сложнее, придется внимательно вычитывать бумагу и конкретизировать каждый пункт.

  1. Хочет предоплату или плату за просмотры 

Ни один риэлтор не может требовать плату за просмотр жилья на законных основаниях. Скорее всего, Вас просто будут водить за нос, беря деньги на осмотры квартир, которые не сдаются вообще, или уже сданы кому-то другому. Это же касается владельцев, которые сдают квартиру лично, а не через посредников. Помните, за просмотр квартиры платить не нужно никогда! Относительно предоплаты, чаще ее требуют при сдаче квартиры посуточно за бронь. Такая практика существует, но Вы должны понимать, что рискуете потерять эти деньги. Платить за бронирование безопасно только, если вы снимаете жилье через крупную проверенную компанию. В остальных случаях это рискованно, так как для мошенника это самый простой способ получить от вас деньги и исчезнуть. Всегда оплачивайте аренду только после подписания договора!

  1. Не может показать документы

“Забыл”, “покажет потом”, “сейчас есть только ксерокс” и т.д. и т.п. Вы можете услышать множество вариантов отговорок, но это очень явный признак мошенничества. Каждый арендодатель, который зарабатывает на арнеде жилья точно знает, что должен предоставить оригиналы документов и насколько это важно – он просто не может «забыть». Не платите деньги человеку, который не предъявил паспорт и документ, подтверждающий право на собственность квартиры. При чем это всегда должны быть оригиналы. Кстати, Вы можете проверить подлинность документов на официальных сайтах-реестрах, которые доступны каждому гражданину страны. Не поленитесь и проверьте. 

  1. Слишком торопится

Аренда квартир Запорожье не происходит быстро. Если человек постоянно Вас торопит, не дает нормально прочитать договор, ознакомиться с документами, спешит забрать деньги и уйти, не связывайтесь с ним. Скорее всего, это мошенник, который хочет чтобы Вы в суете пропустили определенные пункты в договоре или не проверили подлинность документов. Серьезная сделка требует времени, и настоящий владелец не меньше Вас заинтересован в том, чтобы обсудить все детали. 

Уважайте свое время и свои деньги, требуйте достойного отношения, ведь вы платите человеку, а значит он должен уделить свое внимание, время и предоставить всю необходимую информацию.

  1. Не может описать жилье в подробностях

Если снять квартиру предлагает не ее владелец, он не сможет рассказать о жилье, о соседях, возможно, даже о районе, в котором оно расположено. Даже если вы имеете дело с хорошим риэлтором, он должен справиться с этой задачей - ведь это его работа. Тем более, ответить не составит труда настоящему владельцу, ведь он был там неоднократно. А вот мошенники не тратят время на такие мелочи. 

Чтобы не тратить время, постарайтесь как можно больше узнать по телефону. Если человек затрудняется ответить или уходит от вопросов, скорее всего, дело нечисто. 

  1. Объявление новое и не слишком подробное

Аренда квартир - это рынок с большой конкуренцией, поэтому если жилье хорошее и владелец хочет найти нормальных жильцов, он постарается дать полноценное объявление с описанием, реальными фото и даже видео. А вот объявления-однодневки, которые появляются и пропадают на разных сайтах каждый день, размещают люди недобросовестные. Если Вы потратите пару дней на поиски, наверняка, заметите такие “супер-предложения”. У них часто меняются отдельные детали (фото, адрес, телефоны).

  1. Нет отзывов на квартиры посуточно

Для долгосрочной аренды этот пункт не так актуален, но вот если Вы хотите снять квартиру в Запорожье на несколько дней, просмотрите отзывы предыдущих постояльцев. На ресурсах, которые работают давно и честно, а также сайтах риэлторских агентств, они будут.

 

Надежная аренда квартир Запорожье возможна через проверенные агентства и сервисы, которые работают уже продолжительное время. Если Вы хотите спокойно снять квартиру посуточно или на долгий срок, не пожалейте небольшую сумму, и живите спокойно, зная, что деньги заплачены настоящему владельцу и никто не нарушит ваше право проживать в этом месте указанный срок.

Читать далее

Комментарии

В ответ на Комментарий ( отменить )
Администратор Наталья: