Администратор Наталья

+38-099-039-06-69

+38-068-059-06-69

  1. Главная
  2. Блог
  3. Активно провести время в Запорожье летом – чем заняться, куда пойти?

Активно провести время в Запорожье летом – чем заняться, куда пойти?

Летний сезон в Запорожье начинается довольно рано – уже в мае первые «ласточки» оккупируют запорожские пляжи, открываются водные активности и летние экстремальные развлечения. Давайте посмотрим, каким образом можно активно провести время в Запорожье летом? Как добавить в свой отдых немного экстрима?

 

Прогулки на яхтах и катерах по Днепру

Поистине, главным украшением города Запорожья является река Днепр. В разных частях города он проявляет себя по-разному, однако всегда впечатляет своей силой, мощью и красотой. В Запорожье есть несколько пляжей, которые рассчитаны на спокойный неторопливый отдых, однако есть возможность провести время более экстремально. 

В городе есть несколько причалов, на которых есть возможность арендовать прогулочную яхту или катер. Цена будет зависеть от количества участников, продолжительности речной прогулки и размера яхты. Разброс вместительности катера довольно велик – от двух до 70 человек. А это значит, что яхты можно арендовать не только для личной прогулки, но и для проведения корпоративных мероприятий или других праздников. 

Кроме того, можно арендовать водный мотоцикл. Это настоящий экстрим! После короткого инструктажа вы научитесь им управлять – это не сложнее, чем езда на велосипеде, а эмоций – целое море. Кататься на водном мотоцикле можно как одному человеку, так и вдвоем. И все же рекомендуем вам брать отдельное транспортное средство на каждого человека – управление доставляет действительно невероятный экспириенс. 

Если вы планируете заняться именно водными активностями, приезжая в Запорожье, рекомендуем вам ориентироваться на снятие квартир посуточно в районе Набережной автомагистрали. Так вы окажетесь в пешей доступности от главных городских пляжей, а вид на реку Днепр будет вдохновлять вас провести как можно больше времени на воде. 

 

Прогулки на каяках и SUP по реке Днепр 

Продолжая тему водных развлечений, хотим обратить ваше внимание на довольно модное в последние несколько лет занятие – катание на каяках и SUP. Для начала давайте разберемся, что есть что. 

Каяки (другими словами «байдарки») – это одноместные, двухместные или трехместные плавательные средства, которые приводятся в движение специальными веслами. Ездят в каяках – сидя, оказываясь корпусом практически на уровне воды. За счет того, что каяки небольшие и юркие, они позволяют «добраться» в по-настоящему скрытые, а значит, волшебные места. 

Не стоит бояться байдарок – они довольно широкие и устойчивые, что позволяет кататься на них даже абсолютно неподготовленным людям, а также брать с собой в поездку домашних животных. А снимки, сделанные с воды определенно взорвут ваш Инстаграм!

SUP доски позволят любителям активного отдыха покорить Днепр стоя. Они очень популярны в Европе, а в последние несколько лет покоряют сердца экстремалов и в нашей стране. Выглядят они как широкая доска (надувная или твердая), которая крепится к лодыжке по типу серферской доски и приводится в движение специальным длинным веслом. Главное в управлении SUP-доской – поймать баланс. После этого все пойдет, как по маслу и можно переходить к следующему уровню «экстрима», например, занятия йогой на доске или катание с домашними животными. 

Стоимость подобного развлечения также зависит от продолжительности катания и количества участников. Собираясь посвятить время этому занятию, приезжая в Запорожье, снимать квартиру посуточно можно, ориентируясь на близость к Днепру и пунктам проката. 

 

Банджи-джампинг и роуп-джампинг в Запорожье

Чувство свободного падения, по свидетельствам многих экстремалов – одно из самых незабываемых ощущений, которые может испытать человек. Если вы еще не готовы к такому экстриму, как прыжки с парашютом, но уже задумываетесь над подобным видом развлечений, роуп-джампинг – идеальный вариант для старта. 

Они не требуют специальной физической подготовки, только короткий инструктаж перед прыжком и специальное оборудование. Осуществлять прыжок можно как индивидуально, так в паре. Парные прыжки пользуются особой популярностью у влюбленных – ведь пережитые вместе эмоции скрепляют отношения лучше всего. 

Прыжки осуществляются на мосту Преображенского. Высота моста – 42 метра, что позволяет почувствовать несколько секунд свободного падения. Хотя поверьте, вам покажется, что вы проведете там целую вечность!

Перед прыжком вам необходимо будет ознакомиться со списком противопоказаний – перечнем заболеваний, которые исключают возможность участия в подобного рода активностях. 

Планируя прыжок с моста приезжая в Запорожье арендуя жилье посуточно ориентируйтесь на такие районы, как Вознесеновский или Днепровский районы – оттуда до моста Преображенского добраться проще и быстрее всего.  

 

Полет на воздушном шаре в городах Запорожье и Днепр

Если вы уверены, что ваша стихия – воздух, то воздушный шар – то, что позволит вам почувствовать наибольшее единение с этой стихией. В отличие от роуп-джампинга или прыжка с парашютом, полеты на воздушном шаре не столь стремительны, а значит позволяют сполна насладиться ощущением полета. Летом и осенью особенное удовольствие – подняться в воздух вместе с рассветом или на закате – открывающиеся виды надолго оставят след в вашем сердце. 

Как и с роуп-джампингом, существуют некоторые противопоказания для осуществления полета на воздушном шаре. К примеру, не рекомендуется осуществлять полеты в период беременности или детям младше 10 лет. Как и в других случаях, перед полетом на воздушном шаре необходимо пройти небольшой инструктаж по технике безопасности и правилах поведения в воздухе. Буквально несколько минут и вы способны покорять стихию!

Стоимость подобного рода развлечения стартует от 3500 тысяч гривен за час полета. В среднем полет занимает 40-60 минут. Однако учитывайте, что подобного рода активности проводятся за чертой города, поэтому необходимо учитывать также время и затраты на дорогу до места старта. 

Если в ваши планы на время пребывания в Запорожье входит прогулка на воздушном шаре, место аренды квартиры посуточно не имеет значения – в любом случае, придется выезжать за пределы города. 

Летнее Запорожье прекрасно! В городе, кроме стандартных кафе и ресторанов, дискотек и кинотеатров есть и нестандартные развлечения, как вы могли убедиться из этой статьи. Главное помнить – кто ищет, тот всегда найдет, а для любителей экстрима и вовсе нет ничего невозможного. Наслаждайтесь активным отдыхом в Запорожье и добро пожаловать!

Читать далее

Комментарии

В ответ на Комментарий ( отменить )
Администратор Наталья: