Администратор Наталья

+38-099-039-06-69

+38-068-059-06-69

  1. Главная
  2. Блог
  3. Как избежать обмана при аренде квартиры?

Как избежать обмана при аренде квартиры?

Аренда квартир всегда была довольно рискованным предприятием. Огромное количество мошенников пытаются заработать легкие деньги в этом секторе, и, как это ни прискорбно, у них получается. Как же снять квартиру без риска и обмана?

Снять квартиру в Запорожье можно несколькими способами: через риэлтерское агентство, по объявлениям в интернете или СМИ. Наименее рискованным будет первый вариант, но Вы должны быть уверены в том, что фирма законная и работает честно. Подтвердить это могут: наличие документов, офиса, рекомендации. Однако, многие предпочитают снять квартиру от хозяев, так как это выходит намного дешевле. Этот вариант также неплох, но вы должны быть осторожны и, прежде чем вносить деньги, убедиться в том, что жилплощадь принадлежит именно этому человеку: он должен предоставить документы, свой паспорт, разрешение на аренду от других владельцев квартиры, если они есть. 

Но, в любом случае, риск всегда есть. Если хотите избежать проблем, обратите внимание на наиболее очевидные признаки того, что снять квартиру посуточно предлагает мошенник. 

 

Квартиры посуточно – виды мошенничества на рынке недвижимости

Если вы хотите снять квартиру в Запорожье, убедитесь в том, что вы не заключаете сделку с недобросовестными личностями. Самые очевидные признаки того, что квартиры посуточно предлагает мошенник, рассмотрим далее. 

 

Фэйковые квартиры посуточно: низкая цена и нереальные фото

Аренда квартир, как и любая другая услуга имеет свой ценовой диапазон. Если стоимость указана слишком низкой для предлагаемых условий, это верный признак того, что предложение нереально. Цена за аренду составляется исходя из месторасположения, ремонта, удобств и других факторов. Просмотрите аналогичные предложения, не хватаясь сразу за то, которое кажется наиболее выгодным. Также стоимость повышается перед праздниками и в выходные дни, накануне мероприятий и т.п. Поэтому внимательнее отнеситесь к выбору квартиры, которая стоит подозрительно дешево. 

Желая снять квартиру в Запорожье, многие сталкиваются с тем, что фотографии не соответствуют реальности. Если на фото квартира очень привлекательна, но за нее указана низкая цена, это повод задуматься. Также есть вариант, когда жильцов приводят на место, а условия совсем не те. В этом случае вам могут предложить или снять квартиру, которая есть, или отправиться на другую квартиру, которая будет стоить дороже. Сотрудничать с такими людьми явно не стоит. 

Хорошее и наиболее достоверное доказательство – видеообзор. В отличие от фото, ретушивать его намного сложнее. Поэтому всегда стоит отдавать предпочтение арендодателям, которые предлагают оценить квартиру не только по фото, но и по видео.

 

Аренда квартир в Запорожье невозможна без описаний и документов

Стандартное «безликое» описание – один из явных признаков лжи. Аренда квартир всегда предполагает высокую конкуренцию, поэтому настоящие хозяева и солидные риэлтерские агентства тратят немало времени на составление подробных четких описаний. Если информация слишком общая, или содержит только контактный телефон, не стоит доверять такому объявлению.

Если владелец не выдает документов, подтверждающий аренду, не стоит снимать у него жилье. Особенно важно это для тех, кто отправляется в командировку. Но проверить стоит в любом случае – если хозяин не выдает документов, значит не имеет на это права, а это повод отказаться от подобного предложения. Иначе вы можете оказаться на улице в любой момент, как только объявится настоящий владелец жилья.

 

Аренда квартир: другие виды мошенничества

  • «Исчезающие объявления». Это вариант, когда мошенник размещает объявление, по запросу «снять квартиру посуточно», берет предоплату и пропадает. Поэтому всегда отслеживайте, когда была опубликована информация и насколько подробной она является.  Хорошим признаком является наличие отзывов. Чем их больше, тем лучше. Даже если отзыв негативный, он свидетельствует о том, что предложение реальное.
  • Предоплата. Внесение предоплаты всегда имеет определенный риск, особенно, если вы хотите снять квартиру посуточно у этого человека впервые. Сейчас это практикуется крайне редко, поэтому будьте осторожнее и не платите деньги просто так. 
  • Владелец отказывает в предварительном просмотре или требует за это денег. И тот, и другой вариант – повод искать где снять квартиру дальше. 

Аренда квартир Запорожье – это большой рынок, на котором есть и честные продавцы, и обманщики. Поэтому будьте бдительны и не позволяйте себя обмануть. 

 

Надежная аренда квартир в Запорожье

Снять квартиру в Запорожье без рисков и обмана проще всего через риэлтерские агентства и интернет сервисы, как, например, Vgosti. Почему? Подобные компании достаточно велики, чтобы дорожить своей репутацией и предоставлять только качественные услуги. 

Снимая квартиры посуточно, проверяйте:

  • сколько времени работает агентство, если у него сайт, каковы отзывы клиентов, спросите у своих знакомых, имели ли они дело с этой компанией;
  • если у фирмы свой офис (несмотря на современные тенденции, это остается одним из верных признаков надежности и реальности компании);
  • разрешительные документы на подобную деятельность. 

Снять квартиру в Запорожье можно быстро и легко, главное, найти честного арендатора. Будьте осторожны и обращайтесь только к проверенным агентствам.

Читать далее

Комментарии

В ответ на Комментарий ( отменить )
Администратор Наталья: