Администратор Наталья

+38-099-039-06-69

+38-068-059-06-69

  1. Главная
  2. Блог
  3. Как снять посуточно квартиру чтобы не обманули

Как снять посуточно квартиру чтобы не обманули

Снять квартиру на несколько суток довольно просто на первый взгляд: предложений много, можно найти вариант подешевле, да и какие проблемы могут возникнуть за пару дней? Но краткосрочная аренда квартир также может быть опасной, как и долгосрочная. И если потеря денег может и не быть катастрофичной, то испорченного времени и нервов точно будет жаль каждому. Как снять квартиру в Запорожье посуточно, чтобы не пасть жертвой обмана? 

Рассмотрим самые распространенные схемы мошенничества в этой сфере и на что обратить внимание, чтобы вас не смогли обмануть?

 

Три схемы мошенничества при аренде квартиры посуточно

Краткосрочная аренда квартир Запорожье, как и в любом другом городе, может быть предложена мошенниками, которые стараются заработать за ваш счет. Есть три наиболее популярные схемы, которые все еще актуальны в наше время:

  1. Условия договора некорректные и расплывчатые. В нашей стране люди все никак не привыкнут внимательно читать бумаги, которые они подписывают. Когда же человек собирается снять квартиру посуточно, он крайне редко вчитывается в договор, сразу его подписывая и думая, что он себя обезопасил. А потом оказывается, что дома или квартиры по указанному адресу нет, она не сдается в аренду, или там уже кто-то живет. Также договор может быть не об аренде, а о предоставлении информационных услуг без каких-либо гарантий. Несмотря на известность этой схемы до сих пор сотни людей «попадаются» и теряют свои деньги.
  2. Условия меняются каждый день. Например, вы решили не подписывать договор с милой бабушкой, которая “просто не может никого обмануть”, а она на следующий день подселяет к вам еще жильцов, или перекрывает горячую воду, или никто не проводит обещанную уборку и т.п. Такие ситуации весьма распространены, поэтому все же следует подписывать подробный договор, который впоследствии поможет отстоять ваши права. 
  3. Квартиру сдает не собственник. Это может быть посторонний человек, или же арендатор, который снял жилье на долгий срок, или владелец, который не поставил в известность остальных хозяев квартиры. В любом случае, Вам может грозить выселение. В этом случае вернуть деньги вы не сможете и придется срочно искать другое жилье. Поэтому, прежде чем снять квартиру, проверьте документы и убедитесь, что перед вами владелец, а также свяжитесь с другими собственниками (если они есть) и узнайте дают ли они свое согласие. 

 

Как избежать обмана при аренде квартиры посуточно

  1. Ищите жилье в проверенных источниках. Краткосрочную аренду квартир предлагают частные лица по объявлениям на информационных досках, вокзалах, аэропортах, в интернете на сайтах бесплатных объявлений, специализированных порталах, а также риэлторские агентства. Наиболее оптимальным вариантом будет поиск жилья на больших профильных платформах (например, снять квартиру в Запорожье можно на сайте Vgosti, Doba и др.) или через агентство. Почему? Они следят за своей репутацией и фильтруют объявления. Здесь риск попасть на мошенников намного меньше. 
  2. Выбирайте объявления с подробными описаниями, фотографиями, видео и отзывами. Такие карточки квартир указывают на серьезный подход к делу владельца и дадут более правдивое представление о жилье. Отзывы укажут на то, что вариант реальный и кто-то там уже жил до вас. 
  3. Не вносите предоплату, если не уверены во владельце и еще не были на квартире. Фото может обманывать, как и человек, который обещает комфорт за малые деньги. Есть варианты краткосрочной аренды квартир Запорожье без предоплаты (например, на сайте Vgosti), так что не стоит платить за то, чего вы еще не видели своими глазами.
  4. Читайте и подписывайте договор. Снять квартиру посуточно без договора - это довериться постороннему человеку без каких-либо гарантий. Хотите безопасности, не поленитесь и найдите вариант официальной аренды. 
  5. Вносите залог, указанный в договоре. Обычно при предложении снять квартиру вносится залог, равный стоимости одних суток, который возвращается при выселении. Не оставляйте в залог свои документы! Варианты, когда хозяйка берет под залог паспорт незаконны и вы должны очень четко это понимать. Максимум – дайте копию или позвольте переписать данные.
  6. Цена должна быть реальной. Аренда квартир не может стоить значительно дешевле, чем средняя стоимость на рынке. Например, снять квартиру в Запорожье класса “люкс” можно от 500 грн. Да, возможны выгодные предложения и скидки, но настоящий владелец не будет снижать стоимость более чем на 20%. 

При аренде квартиры посуточно, будьте внимательны. Если вам предлагают одни условия, а на деле оказываются другие, если вас не встретили вовремя, если у человека нет документов на квартиру, не стоит тратить свое время и деньги - подыщите другой вариант. 

Мошенничество на рынке краткосрочной аренды встречается очень часто. Будьте осмотрительны, придерживайтесь указанных правил и тогда шансы, что вас обманут уменьшатся в разы.

Надежная и доступная аренда квартир Запорожье предлагается на сайте vgosti.zp.ua. Это реальные предложения от владельца, которые устроят вас по всем пунктам. Прекрасные условия, подробные описания, доступная стоимость – все это делает аренду квартиры на сайте Vgosti лучшим вариантом для проживания в Запорожье. К тому же, все оформляется официально – вы получите договор, а также, при необходимости, документы о проживании и квитанции.

Читать далее

Комментарии

В ответ на Комментарий ( отменить )
Администратор Наталья: